Суббота, 20.04.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

ГАОУ ДПО УМЦ по ГОЧС Оренбургской области

Меню сайта
Категории раздела
Наши опросы
Оцените наш сайт
Всего ответов: 73
Оценка эффективности обучения
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » 18.09.20
08:36
18.09.20
Учебно-методический центр информирует о профилактических мерах по недопущению распространения коронавирусной  инфекции (COVID-19).
В рамках профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной  инфекции (COVID-19), по сокращению контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:
  • Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
  • Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых:
- выхода за территорию предприятия (организации),
- перемещения на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
  • При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
  • Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
  • Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
  • При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
  • Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
  • Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
  • Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
  • Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
  • Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
  • Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
  • Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
  • Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

      Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:
  • Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
  • Ограничение направления сотрудников в командировки.
  • Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала)
Категория: Социальные | Просмотров: 157 | Добавил: umcgochs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Гидрометцентр России
___________________________________________________________________________________________________________________________________
ГАОУ ДПО УМЦ по ГОЧС Оренбургской области. 460021, ул. Луговая 78а, e-mail: orenumc@mail.ru
Директор: 33-46-16 Бухгалтерия: 70-75-11 Начальник учебного отдела и менеджер: 70-75-56 Мастер производственного обучения: 33-67-91 факс: 33-67-91